ИНГРЕДИЕНТЫ:
З стакана кукурузной муки
1-1,5 стакана горячей воды (не кипятка!)
соль по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посолите муку. Просейте ее в миску горкой, влейте горячую воду и замесите очень мягкое тесто. Чтобы оно было эластичнее, можно добавить 2-3 ст.л. пшеничной муки. Разделите тесто на 10 шариков. Сформируйте из них руками небольшие лепешки толщиной 2-3 мм. Если хотите, чтобы лепешки получись идеально ровными обрежьте края по диаметру тарелки. Обжарьте лепешки с обеих сторон под крышкой на медленном огне. Можно готовить и на сухой сковороде, но тогда добавьте в тесто растительного масла. Если вы планируете подавать лепешки с начинкой, то горячими согните их пополам (потом они подсохнут и будут ломаться).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев