На скорую руку, очень вкусно, очень легко, на завтрак! Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде готовятся очень быстро и просто, при этом они получаются невероятно вкусные и всегда улетают первые со стола. В начинку можно добавить свежие травы и любимые специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий (1 шт.)-150 гр.
Твёрдый сыр-80 гр.
Ветчина-100 гр.
Яйца-1 шт.
Соль-по вкусу
Смесь перцев молотых-по вкусу
Растительное масло-5 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как сделать треугольники из лаваша с ветчиной и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.
Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.
Ветчину и сыр смешайте.
На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
Заверните край лаваша.
Продолжайте сворачивать.
Подворачивайте каждую сторону.
Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.
Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.
Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.
Готово! Подавайте, пока не остыло!
#набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе #шампура #закускикшашлыку
#треугольникиизлаваша
#светчинойисыром

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев