Чесночно-сырный хлеб-гармошка
Чесночно-сырный хлеб-гармошка
Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.
Ингредиенты:
багет французский – 300 г;
петрушка – 50 г;
масло сливочное – 200 г;
чеснок – 8 зубков;
сыр – 200 г.
Приготовление:
Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали, не разрезая до конца.
На терке крупного помола натереть сыр.
Пропустить через пресс очищенные зубки чеснока.
В пиале смешать размягченное масло и чеснок.
Нашинковать зелень, добавить в пиалу, перемешать.
Фольгу для запекания расстелить на противне, поместить багет.
Начинить разрезы начинкой с зеленью.
Сверху распределить сыр.
Фольгу завернуть.
Убрать в духовой шкаф.
Режим 200 градусов.
Через четверть часа открыть фольгу.
Оставить на пять минут. За это время на поверхности появится румяная корка.
Холодные закуски к шашлыку на природу
Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.
Из баклажанов и сулугуни
Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
томаты – 2 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
чили перчик;
чеснок – 8 зубков;
сыр сулугуни – 150 г;
масло растительное – 150 мл;
петрушка – 14 г;
кинза – 14 г;
паста томатная – 50 г;
укроп – 14 г;
вода – 100 мл.
Приготовление:
Крупно нарезать баклажаны.
Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
Томаты нарезать.
Добавить к баклажанам.
Влить томатную пасту и воду, потушить.
Сыр натереть.
Чеснок нарезать.
Зелень нашинковать.
Добавить в сковороду. Перемешать.
Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.
#набордляпикника #набордляшашлыка #наборсшампурами #шампуравтубусе#шампура
#закускикшашлыку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев