Он прекрасен! Куриный бульон, лимон и мята - это любовь❤️
Ингредиенты:
Курица 1/2 шт, 600 г
Вода ~2,5л
Слив. масло 2 ст.л, 40 г
Раст. масло 1 ст.л
Мука 2 ст.л
Чеснок 1 зуб
Вермишель т/с 50 г
Желток 2 шт
Сок 1/2 лимона
Мята сушеная
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить курицу без всяких добавок. Бульон процедить, курицу разобрать на кусочки и вернуть в бульон.
2. На сливочном и растительном масле обжарить муку, добавить измельченный чеснок, а затем 200 мл бульона, размешать. Вылить эту смесь в бульон.
3. Добавить вермишель, соль, мяту и варить до готовности вермишели.
4. Желток смешать с лимонным соком, добавить 200 мл горячего бульона ( так желток не свернется) и хорошенько перемешать. Вылить эту смесь помешивая в суп. Не доводить до кипения❗️❗️❗️Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев