ПАТИССОН — это разновидность тыквы. У нас этот овощ редко используют, тыква или кабачок — более привычны. Однако следует чаще включать в меню патиссоны, ведь он содержит много полезных веществ и, естественно, приносит пользу здоровью. Кроме того, патиссоны хорошо подходят для похудения. Чем богат патиссон? Это витамины (РР, С, Е, группы В), крахмал, пектин, ферменты, каротин, минералы (натрий, кальций, фосфор, калий, цинк, литий, титан, медь, молибден, кобальт), клетчатка, лютеин, сахара, белок, жиры. А калорий в патиссоне совсем мало — 20 ккал на 100 г. Поэтому этот овощ — диетический продукт, который следует включить в меню, если есть желание стать стройнее. Патиссон нормализует работу нервной системы, выводит лишнюю воду из организма, улучшает работу кишечника. Эти овощи благоприятно воздействуют на зрение, замедляют процессы старения, способствуют отделению желчи, укрепляют иммунитет, предотвращают развитие тромбов. Овощ нормализует обмен веществ, выводит плохой холестерин, успокаивает, поддерживает кроветворение. Патиссоны на 90% состоят из щелочных соединений и воды, поэтому хорошо усваиваются с любыми белковыми продуктами. Эти овощи снижают риск развития рака, сосудистых болезней. Похудение с патиссонами возможно уже потому, что овощи низкокалорийные. Кроме того, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами, а также благоприятно влияют на обмен веществ и процессы пищеварения. Противопоказаний к употреблению патиссонов практически нет. Не рекомендуется употреблять овощи при частых кишечных расстройствах. В остальном, овощ безвреден. Поэтому те, кто хочет быть здоровым и стройным, могут смело включать его в меню. Тем более что похудение с патиссоном совсем не голодное и несложное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев