Ставим ♥ и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Лето уже совсем скоро, и конечно же любимым лакомством детей и взрослых в этот период является мороженое🍦
Однако этот десерт далеко не низкокалорийный и состав иногда оставляет желать лучшего: обычный пломбир в стаканчике содержит примерно 250 Ккал, а если это эскимо в шоколаде, мороженое с топингами и орехами, то калорийность значительно увеличивается😝
Так как же радовать себя вкусным лакомством и не бояться лишних килограммов❓
✅Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного мороженого на основе банана. Его очень легко приготовить и оно совершенно не навредит вашей фигуре!
Ингредиенты:
🔺Бананы зрелые - 4 шт.
🔺Йогурт натуральный (густой) - 3 ложки
🔺Ваниль - по вкусу
Добавки:
🔺Горький шоколад - 15 г
🔺Молоко - 2 ст.л.
🔺Кокосовая стружка - 20 г
🔺Клубника - 100 г
🔺Мёд или сахзам - по желанию
Приготовление:
1) Добавить в чашу блендера бананы, ваниль и натуральный йогурт🍌🥛
Измельчить до состояния однородного пюре и разделить на три части.
2) Шоколадное мороженое🍫
Шоколад соединить с молоком и растопить. Смешать с банановой смесью.
3) Кокосовое мороженое🥥
Добавить к смеси кокосовую стружку.
4) Клубничое мороженое🍓
В банановую смесь добавить клубнику и измельчить.
❗Если клубника кислая, то рекомендуем добавить мёд или сахзам.
5) Накрыть мороженое пищевой пленкой в контакт и сверху крышкой или ещё слоем плёнки. Отправить в морозильник до полного замерзания❄️
6) Достать мороженое, разрезать на кусочки и ещё раз тщательно пробить блендером.
❗Масса должна немного посветлеть.
Оставить в морозильнике ещё на 10-15 минут, чтобы мороженое подстыло🍨
Приятного аппетита!🍽️❤️☺️
📊КБЖУ на 100 г:
🍓Клубничное: 64.5 Ккал
Б: 1.7
Ж: 0.4
У: 14.7
🥥Кокосовое: 144.8 Ккал
Б: 2.7
Ж: 7.3
У: 20.3
🍫Шоколадное: 116.2 Ккал
Б: 2.8
Ж: 2.7
У: 20.7
✅ Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы получать еще больше вкусных рецептов!
Обязательно попробуйте наш рецепт и делитесь своими впечатлениями🍧
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев