⠀
Ставим ♥ и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
⠀
Теперь легко можно прикоснуться к жаркому Таиланду 🇹🇭
⠀
Для это всего лишь попробуйте приготовить вариант ароматного супа Том ям. Необыкновенное сочетание имбиря, лимона, острого перца с кокосовым молоком окунёт вас в мир Азии!
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔺Куриный бульон - 200 г
🔺Кокосовое молоко или сливки - 200 г
🔺Перец чили - 0,5-1 шт.
🔺Чеснок - 3 зубчика
🔺Имбирь - 5 г
🔺Цедра лимона - 5 г
🔺Сок лимона - 10 г
🔺Масло оливковое - 2 ст.л.
🔺Креветки - 200-250 г
🔺Шампиньоны - 70 г
⠀
Приготовление:
⠀
1) Обжарить на масле чеснок и выложить на салфетку🧄
⠀
2) В это же масло добавить перец чили и обжарить до тёмного цвета. Далее выложить его к чесноку и убрать излишки масла🌶
⠀
3) Вернуть в сковороду перец с чесноком и добавить сок лимона, цедру, натёртый имбирь🍋🍠
Тушить несколько минут.
⠀
4) Далее переложить всё содержимое в глубокую ёмкость и измельчить блендером до однородности. Получился соус для супа Том ям🥣
⠀
5) В горячий куриный бульон добавить кокосовое молоко, соус и перемешать🥛 Далее положить очищенные креветки и нарезанные грибы🍤
Поставить на огонь и после закипания варить 2-3 минуты.
⠀
Приятного аппетита!🍽❤☺
⠀
📊КБЖУ на 100 г: 117.1 Ккал
Б: 7.5
Ж: 8.0
У: 3.1
⠀
✅ Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы получать еще больше вкусных рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев