Ставим ♥ и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Масленица — символ окончания зимы и начала весны. В этот чудесный праздник мы подготовили для вас рецепт полезных заварных блинов.
Блинчики получаются невероятно нежными, а после остывания не становятся резиновыми🤗
Ингредиенты:
🔺Яйцо - 1 шт.
🔺Мука овсяная - 140 г
🔺EXPONENTA BIO-SKYR или кефир - 250 мл
🔺Кипяток - 180-200 мл
🔺Масло оливковое - 1-1.5 ст.л.
🔺Сода - 0.5 ч.л.
🔺Соль - щепотка
🔺Укроп - по вкусу
Начинка:
🔺Форель, сыр рикотта
Приготовление:
1) Яйцо с солью взбить венчиком🥚
2) Добавить EXPONENTA BIO-SKYR, соду, перемешать венчиком. Затем просеять овсяную муку и размешать до однородности🥣
3) К полученному густому тесту частями ввести кипяток и тщательно перемешать.
❗В зависимости от того, какой толщины хотите блины, регулируйте количество воды. Более жидкое тесто — для тонких. И наоборот.
4) Добавить масло и укроп.
5) Дать отдохнуть тесту около 5 минут⌛
6) Для первого блина смазать АП сковороду маслом, а остальные блины жарить на сухой.
❗Рекомендуем использовать хорошую антипригарную сковороду.
7) Готовые блины смазать сыром рикотта, выложить форель и завернуть.
Приятного аппетита!🍽️❤️☺️
📊КБЖУ блинов без начинки на 100 г: 149.9 Ккал
Б: 7.0
Ж: 4.0
У: 29.1
✅ Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы получать еще больше вкусных и полезных рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев