Ставим ♥ и сохраняем в закладки, чтобы не потерять!
Обязательно порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой!
Добавляйте в хлеб различные добавки и каждый раз он будет удивлять вас новым вкусом😊
Ингредиенты:
🔺Мука ржаная - 250 г
🔺Мука пшеничная в/с - 250 г
🔺Мука для присыпания столешницы - 25 г
🔺Кефир - 400 мл
🔺Масло сливочное - 70 г
🔺Яйцо - 1 шт.
🔺Сода - 4 г
🔺Разрыхлитель - 6 г
🔺Соль - 5 г
🔺Специи, сахзам - по вкусу
🔺Тыквенные семечки, семечки подсолнечника - по вкусу
Приготовление:
1) Соединяем два вида муки. Добавляем масло маленькими кусочками и перетираем руками, пока мука не станет как бы влажной.
Добавляем в эту смесь остальные сухие ингредиенты и семечки🌻
❗Важно добавить нужное количество соды и разрыхлителя. Рекомендуем взвесить.
2) Яйцо смешиваем с кефиром🥛🥚
3) Делаем небольшую ямку в муке и выливаем часть кефира с яйцом. Размешиваем, постепенно вводим ещё одну часть. И так весь кефир.
❗Тесто не нужно долго вымешивать. Оно должно оставаться слегка липким.
4) Выкладываем тесто на усыпанную мукой поверхность. Делим на две части. Формируем хлеб круглой или любой нужной формы🥖🥐🍞
5) Делаем надрезы и смазываем яичным желтком🔪🥚
6) Заранее разогреваем духовку. Выпекаем хлеб на пергаменте 15 мин. при температуре 215°С, а затем 30 мин. при 200 °С.
❗После приготовления хлеб должен остыть до комнатной температуры.
Для этого достаточно выложить его на доску и накрыть чистым кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!🍽️❤️☺️
📊КБЖУ на 100 г: 252.8 Ккал
Б: 8.8
Ж: 10.3
У: 30.7
✅ Подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы получать еще больше вкусных и полезных рецептов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев