На мой взгляд это один из самых лучших рецептов кляра для рыбы или курицы. Кляр получается сам по себе очень вкусный и отлично дополняет вкус рыбы.
Яйца с солью, перцем и специями слегка взбиваем вилкой, добавляем… пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Поверьте, на пиве кляр получается нежный, хрустящий и очень вкусный!
Очищенную и промытую рыбу (филе курицы) нарезаем на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим перчим по вкусу.
В сковороду наливаем масло (не менее 1 см высотой) и нагреваем его.
Рыбу (курицу) обмакиваем в кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу (курицу) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Таким же образом готовлю и отбивные из свиного карбоната.
▪️Для кляра:
Мука - 1 стакан (не полный)
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Специи для рыбы (курицы) – по вкусу
▪️Из данного количества продуктов получает довольно таки много кляра, поэтому если у вас небольшое количество рыбы или филе курицы, уменьшите пропорции ингредиентов для кляра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев