15 марта 2019
259 прочитали
Готовятся и поедаются мгновенно – эти котлеты станут частым гостем на вашем столе.
В отличие от классических рецептов рубленых котлет, приготовление котлет по- албански не требует соблюдения жестких пропорций, здесь важен скорее принцип приготовления: тесто готовится более жидким, а панировка не используется.
Этот рецепт рожден на домашних кухнях и очень удобен, если нужно быстро накормить семью, например, на даче, кроме того – весьма экономичен. Название этого блюда также является плодом ироничного народного творчества, так же как и мясо по-французски.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Вариантов приготовления котлет по-албански десятки – кто-то добавляет в котлетную массу майонез, кто-то сметану, картофельный или кукурузный крахмал, манную крупу, муку, хлебные крошки, а также любые нравящиеся специи.
Благодаря такой широкой палитре котлеты по-албански не только просты в приготовлении, но и не приедаются за счет разных вкусов. С некоторой натяжкой их можно назвать мясными оладьями, что позволяет использовать для приготовления любой магазинный фарш, даже бюджетный, который достаточно часто бывает жидковатым, но особенно вкусными они получаются, если приготовить их из рубленного, а не перемолотого мяса, использовать можно любые части тушки.
Если фарш достаточно жирный, а это часто бывает с магазинным, майонез добавлять не стоит, а вот немного чеснока не повредит, в отличие от классических рецептов.
Ингредиенты: 500 гр. куриного фарша
2 яйца 1 ст.л. майонеза
2 ст.л. манной крупы
соль и специи по желанию
растительное масло для жарки
Порядок действий:
1. Смешать в миске все ингредиенты и оставить примерно на 10-15 минут для набухания.
2. В сковороде разогреть растительное масло, брать некоторое количество фарша (удобно воспользоваться столовой ложкой), выкладывать в горячее масло и обжаривать с двух сторон как обычные оладьи.
3. Готовые котлеты по-албански выкладывать на блюдо, можно подавать их со сметаной или любыми соусами, например 1000 островов .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев