Я плотно занимаюсь контекстной рекламой более 3-х лет и за всё это время оформил всего 1 кейс.
2 главные причины:
По большей части кейсы не показательны; В кейсе можно написать кучу вранья, которому неопытный заказчик поверит. Разберём каждый из них
Чтобы для вас, как для заказчика кейс имел вес, необходимо, чтобы была описана работа в той же нише, в том же ГЕО, и желательно в то же время года. Потому что от вышеперечисленных факторов может очень сильно зависеть результат, т.к. каждый из них сильно влияет на конкурентную ситуацию, спрос и общую результативность рекламы и бизнеса в целом.
Да, конечно лучше, когда у вашего подрядчика есть хоть какой-то опыт в вашей нише в любом регионе, но это далеко не гарантия того, что у вас результат будет идентичным.
Помимо того, что можно «прифотошопить» любые цифры, так ещё и конверсии можно прописать любые. Например специалист может создать цель в метрике на посещение 2-х любых страниц на сайте, при этом назвать её «отправка заявки». И в статистике директа будет красивая цифра по количеству и цене таких «отправок заявок», но это будет обманом. Гораздо важнее от вашего потенциального подрядчика по рекламе услышать его стратегию развития вашей компании в рекламе: какие инструменты он планирует использовать и почему. Это может дать гораздо больше информации о том, что вас может ожидать в будущем.
И по своему опыту могу сказать, что сильно большой разницы в настройке разных ниш нет. Да везде есть нюансы - где-то больше, где-то меньше. Но с технической точки зрения и логики работы рекламы, везде принципы одинаковые.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев