😊
Тем более, что сегодня вроде как тоже выходной, так что праздник у девушек продолжается 😎
⠀
И понедельник может быть добрым... 😏
⠀
Поэтому в такой чудесный день вы будете готовить (а затем и есть!) вкусное индийское блюдо! 😱😍
⠀
Так что бегом в магазин за ингредиентами 🏃🏻♀️
⠀
Сладость «Ладу»:
⠀
🦜 Кардамон (пол чайные ложки)
🦜 Кокосовая стружка (20г)
🦜 Молотая корица (1 ч.л.)
🦜 Сливочное масло (450г)
🦜 Мука нутовая (400г)
🦜 Мускатный орех (5г)
🦜 Сахарная пудра (250г)
🦜 Фундук (50 г)
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
⠀
🧁 Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.
🧁 Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном
🧁 Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.
🧁 Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.
🧁 Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.
🧁 Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры
🧁 Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!
⠀
И это все, представляете? Несколько шагов, чтобы очутиться в Индии 🌊🌴
⠀
Приятного аппетита 🤗
#вкусныерецепты #рецепты33 #индийскаякухня #едавладимир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев