Один из ключевых вопросов — будущее малых городов.
Сегодня в России под угрозой исчезновения 129 малых городов с населением около 3,5 млн человек. Всё больше регионов живут только за счёт областных и краевых центров. Люди уезжают, потому что нет рабочих мест, школ, больниц и элементарных условий для жизни.
Проблема носит системный характер: ресурсы стягиваются в агломерации, а малые и средние города пустеют. В населённых пунктах с 2–3 тысячами жителей нет базовой инфраструктуры. Если ничего не менять, мы рискуем потерять огромные территории страны.
ЛДПР предлагает:
▪️Создать единую федеральную программу поддержки малых городов с налоговыми льготами и госгарантиями по инфраструктуре и занятости.
▪️Перенести офисы крупных корпораций из мегаполисов в регионы, чтобы бизнес инвестировал в развитие провинции.
▪️Бесплатно выделять землю под ИЖС в малых городах семьям с детьми, молодым семьям, ветеранам СВО и переезжающим из крупных городов.
▪️Внести изменения в Стратегию пространственного развития РФ, сделав приоритетом именно малые и средние города, а не только пригороды мегаполисов.
«В России 500 малых городов, где живут 40 млн человек. Если не изменить государственную политику, мы получим пустые пространства, где вместо русских людей будут жить мигранты или земля просто зарастёт травой»,
— подчеркнул Леонид Слуцкий.
«Я хочу, чтобы в малых городах можно было жить, растить детей и гордиться своим домом. И знаю, что мы этого добьёмся»,
– отметила заместитель Координатора Северо-Осетинского РО ЛДПР Виктория Амелина.
ЛДПР считает: сильная Россия невозможна без сильных малых городов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев