Ингредиенты
Для лапши:
Мука 250
Яйца 1
Вода 100
Растительное масло 1.5
Соль по вкусу
Для мяса:
Соль по вкусу
Говядина 600
Болгарский перец 1
Морковь 1
Лук репчатый 1
Помидоры 2
Чеснок 2
Сельдерей по вкусу
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1:
Для приготовления "Лагмана" с говядиной сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительно масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.
Шаг 2:
Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.
Шаг 3:
Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.
Шаг 4:
Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 - 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Шаг 5:
Для приготовления "Лагмана" с говядиной взять указанные ингредиенты для мяса.
Шаг 6:
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенце. Вырезать прожилки и сухожилия. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.
Шаг 8:
Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать. У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
Шаг 9:
Говядину обжарить в масле со всех сторон.
Шаг 10:
Добавить к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать всё вместе 5 - 7 минут.
Шаг 11:
Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду.
Шаг 12:
В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев