Ингредиенты:
400 гр. – творог
2 ст.л. – сахар
2 шт. – яйца
по щепотке – соль, сода
300-400 гр. – мука
Для начинки:
3-4 шт. – яблоки
4 ст.л. – сахар
30 гр. – масло сливочное
1/4 пакет. – ванилин
для жарки пирожков – масло растительное
Процесс приготовления:
1.К творогу добавить яйца, соль, соду всыпать сахар. 2.Далее все вместе лучше измельчить погружным блендером, особенно, если творог суховат. Я этого не делала, не было возможности.
3.К творожной массе добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
4.Яблоки очистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло, всыпать сахар и ванилин.
5.Обжарить яблоки на среднем огне, помешивая около 3-4 минут - яблоки не должны превратиться в варенье. Остудить.
6.Тесто разделить на 2 части и каждую часть - еще на 9-10 частей.
7.Каждую часть раскатать в лепешку (не тонко), в середину поместить ложку яблочной начинки.
8.Слепить пирожки удобным для вас способом. Жарить творожные пирожки с яблоками в разогретом растительном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.
9.Готовые пирожки можно немного посыпать сахарной пудрой, когда остынут. Очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев