Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Средний огурец — 1 шт.
Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
Кукуруза — 150 г
Листовой салат — по вкусу
Для заправки:
Маленькая красная луковица — 1 шт.
Укроп — 4–5 веточек
Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Как готовить:
Для приготовления заправки меленько нарезаем лук и укроп, затем кладем в плошку и заправляем йогуртом или сметаной, солим и тщательно все перемешиваем. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
2. Куриное мясо нужно разрезать пополам вдоль, чтобы котлеты вышли тонкие, добавить соль, перец и обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон на сухой сковороде (можно также использовать гриль или духовку).
3. Огурец разрезаем пополам вдоль, а потом режем тонкими ломтиками, как и сельдерей. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
4. Когда куриное мясо остынет, необходимо нарезать его на небольшие кусочки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
5. Листья салата выкладываем на блюдо; курицу, кукурузу, огурец и сельдерей смешиваем, добавляем соль и перец, а затем аккуратно кладем на салат. Сверху наше блюдо поливаем заправкой и теперь салат готов к подачи!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев