Ингредиенты:
Фарш(курица,индейка,свинина,говядина)-500 гр.;
Морковь-1 шт.;
Яйца куриные-1 шт.;
Гречневая крупа-100 гр.;
Зелень( петрушка,укроп)-5 веточек;
Сметана 10%-2 ст. ложки.;
Вода-300 мл.;
Соль,специи-по вкусу.
Гречневую крупу отварить до полуготовности. Натереть морковь на крупной тёрке, мелко порубить зелень. Соединить фарш с гречкой, морковью, зеленью и яйцом.
Посолить и перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать гречневые тефтели и выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать сметану,соль,специи и воду.
Перемешать до однородной консистенции и залить этим соусом гречаники.
Отправить блюдо в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев