Так ответил я жене, когда она предложила отправить сына на курсы по программированию.
- Он же раздолбай! Ему ничего не интересно! Велосипед Димке купили – пылится на балконе, пару раз покатался по двору. Шахматную секцию забросил. И здесь забросит. После школы сразу за компьютер садится, в танчики долбится. Не дам денег на курсы, сама знаешь, что это на пару месяцев. В лучшем случае.
Этот разговор у нас с супругой состоялся после школьного собрания в конце первой четверти. Я тогда злой пришёл, не знал, как сдержаться и не устроить Димке головомойку. Классный руководитель об успеваемости нашего сына была мнения, мягко говоря, отрицательного. Прилюдно ничего не сказала, но попросила остаться после собрания. В общем, сын на учёбу забил, из телефона не вылазит, математика и физика в этой четверти в пролёте. Ну и ещё по мелочи высказала. Я решил, что заберу у сына ноутбук, отдам старый кнопочный телефон и ещё что-нибудь противное сделаю. Кипел не по-детски. Сын в слёзы, жена тоже. Вот тогда она и предложила переключить внимание сына на что-то более полезное, чем танки. Сказала, что найдёт курсы по программированию. Позже я махнул рукой: «Делай что хочешь».
Пару дней спустя она сказала, что нашла школу по программированию, что будет сама туда Димку возить. Об этих курсах она узнала на работе от коллеги, которая уже почти год водит туда свою дочь.
Ну что? Наш пацан уже два месяца ходит в эту школу. Сегодня позвонила классная. Я напрягся:
- Что вы сделали с Димой?
- О чём Вы?
- Я не могу его узнать. Учитель математики вчера ко мне заходила. Сказала, что Дима попросился на дополнительные занятия, что хочет подтянуть предмет. И вообще он стал более собранным, серьёзным.
Когда она положила трубку, я ещё минут пять стоял с телефоном в руке. Ступор. Что это было сейчас?
Осознание пришло спустя час, наверное. Разговор в голове прокручивал и понимал, что Димка и вправду изменился. Мысли лезли одна за другой:
В танчики перестал играть, хотя компьютер я так и не отобрал. Только вместо них на мониторе программы какие-то появились. Коды пишет. Учится.
Учительница, опять же, позвонила. Похвалила.
Школьная форма теперь не на кровати валяется, а висит аккуратно на стуле.
Домашку делает. Сам.
А на курсы как собирается…
Я сегодня всех люблю! Не знаю куда деть эмоции! Хочу сказать огромное спасибо школе «Алгоритмика», её основателям, руководителям, преподавателям! Вы волшебники просто! Так изменить человека, подростка с непростым характером! Я же только сегодня открыл сайт школы, не верил в успех, не интересовался. А после звонка решил посмотреть куда мой сын ходит, где учится.
Ничего себе! Оказалось, «Алгоритмика» - школа программирования и математики международного уровня. Охват – 55 стран! А какие преподаватели! Не удивительно, что ребёнок рвётся туда всей душой. На занятиях дети получают реальные задания, учатся создавать сайты, делают настоящие проекты. Посмотрел видео на сайте школы – у ребят глаза горят, они уверенные и целеустремлённые. И у моего Димки глаза горят. И у меня сегодня тоже. Почему мне не 12 лет, как моему сыну?
Пишу этот отзыв и надеюсь, что меня услышат те родители, которые, как и мы, почти опустили руки. Если ваш ребёнок тоже ушёл в компьютерные игры или просто интересуется программированием, или даже если у него пробел в математике или информатике, отправьте его в «Алгоритмику». Она наверняка есть в вашем городе. Не пожалеете. Я вот сейчас жену расцеловал за её веру в сына и в эту чудесную школу. Спасибо, моя Светка!
А ссылку на школу «Алгоритмика» я оставлю здесь: https://algoritmika.org/ .
Напишите Вашу историю, порадуемся вместе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3