⠀
⠀
Что-то давненько нас не было в ленте 🙈⠀
НО!!!! Это не значит, что мы перестали готовить) Просто иногда совсем нет времени выложить материал🤪⠀
⠀
Ну и по традиции, немного истории.⠀
⠀
До начала XIX века заливного как отдельного блюда русской кухни не существовало. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, занимавшихся реформированием большого количества блюд национальной русской кухни.⠀
За основу нового блюда был взят студень, обработанный, однако, другим способом. В отличие от холодца, который обычно готовили из остатков от основных мясных или рыбных блюд, для заливного выбирались лучшие продукты, нарезавшиеся таким образом, чтобы была видна их естественная структура. Для создания прозрачного и крепкого заливающего раствора, который должен был быть похож на прозрачное стекло, французскими кулинарами было введено осветление бульонов, а также их легкое подкрашивание куркумой, шафраном и лимонной цедрой. Для доведения массы до прозрачного и прочного состояния был использован «рыбий клей». Для повышения вкусовых достоинств заливки в состав бульона были введены отвары пряностей, яркие добавки из овощей, грибов и фруктов, которые к тому же придали блюду более привлекательный внешний вид. ⠀
⠀
Подавали заливное преимущественно на продолговатых блюдах, повторявших форму рыбы.⠀
Поначалу заливные блюда готовились в основном из рыбы, затем для приготовления этого блюда начали использовать мясо, птицу, дичь. В нашем заливном мы используем язык.⠀
⠀
Цена одной порции 75/125 гр. 220₽⠀
⠀
_________________________________________⠀
⠀
📲 Заказать можно, написав в Директ или на Ватсапп 8️⃣9️⃣0️⃣3️⃣6️⃣9️⃣5️⃣4️⃣1️⃣7️⃣1️⃣
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев