Для приготовления понадобится:
фасоль – 2 кг.;
баклажаны – 2 кг.;
перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
морковь – 0,5 кг.;
помидоры – 1,5 кг.;
чеснок – 300 гр.;
подсолнечное масло – 300 мл.;
уксус 9 % - 100 мл.;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 2 ст. ложки;
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.
5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Чеснок выдавить в помидоры.
6. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
7. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
8. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закручиваем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.
#фасоль #баклажаны #заготовкиназиму


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев