1. Картофель ............................. 4-5 штук
2. Морковь ................................. 1 штука
3. Лук ........................................... 1 штука
4. Вода ......................................... 2 литра
5. Опята ....................................... 300 грамм
6. Лавровый лист ...................... 1 штука
7. Перец горошком .................... по вкусу
8. Соль ......................................... по вкусу
9. Растительное масло ............. 2 столовые ложки
10. Зелень .................................... по вкусу
1․ Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче, лук — небольшими.
2․ В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с морковью и варите на среднем огне примерно 15 минут.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
4․ Добавьте к луку грибы и готовьте всё вместе ещё 5-7 минут, периодически помешивайте.
5․ Выложите в кастрюлю опята и лук. Добавьте лаврушку, горошины перца и соль. Варите ещё 5-6 минут.
6․ Засыпьте в суп рубленую зелень. Через минуту снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #опята
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2