В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салат из крупных огурцов на зиму Огурцы: 2.5 кг Лук репчатый: 5-6 головок Чеснок: 1 головка Соль: 1 ст. л. Сахар: 2 ст. л. Укроп свежий: пучок Уксус 9%: 1.5 ст. л. Масло подсолнечное без запаха: 100 мл Хорошо промыть огурцы в холодной воде. Лучше всего замочить на 2-3 часа, прежде чем приступить к процессу консервации. Чистые плоды порезать кружочками. Переложить их в пустую глубокую миску. Туда же отправить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок. Вымытую зелень порубить ножом, отправить в миску к другим компонентам. Всыпать соль и сахар. Перелить в общую емкость масло и уксус. Хорошенько все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подожда
Вкусный салатик #назиму Просто, быстро и очень вкусно !!! Ингредиенты: Рассол 3 литра воды 3 ст л соли 7 ч л сахара Закипятить , влить 1 стакан 9 % уксуса !снять с огня , остудить . На дно баночек положить по 1-2 лавровому листику , 5-6 шт перца горошком Далее слоями укладывать Помидоры (у меня сегодня ушло около 4,5 кг ) резать на 4 части Лук (средних 10 головок )полукольцами Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами Петрушка (2 пучка) измельчить Залить остывшим маринадом . Стерилизовать 7 минут с момента закипания . Закрутить . Закутать на сутки! #салатназиму #консервация
Салат "Уплетайка!" С зелёными помидорами Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Способ приготовление: Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита! #салатназиму #закрутки
Ингредиенты: • Кальмары - 3 шт. • Лук • Соли • Сахара • Уксуса • Воды • Яйца • Огурец Приготовление: 1. Кальмары залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут. 2. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой. 3. Посолить и заправить майонезом. #салаты #кальмары
Забирайте к себе рецепты соусов для мяса, курицы, рыбы, картошки и шашлыка 🔥 ⏰ 20 мин 📖 Ингредиенты: Шашлычный: • Чеснок — 3 зуб • Томатная паста — 3 ст.л • Соль — 0.2 ч.л. • Перец — 0.2 ч.л. • Сахар — 0.2 ч.л. • Укроп — 10 гр • Вода — 100 мл • Масло — 50 мл Домашний Тар-Тар: • Соленые огурцы — 2 шт • Чеснок — 3 зуб • Майонез — 150 г • Рассол огуречн. — 100 мл • Укроп/петрушка — 10 гр Дзадзики: • Свежий огурец — 1 шт • Сметана/йогурт — 200 г • Чеснок — 2 зуб • Олив.масло — 2 ст.л • Сок лимона — 1 ст.л • Зелень — 10 гр Заправка для салатов: • Масло — 200 мл • Чеснок — 1 зуб • Горчица зернистая — 1 ч.л • Прованские травы — 1 ч.л • Cоль — 0.5 ч.л • Cок лимона
Пирог с ягодами 🫐 📌 Ингредиенты: 3 яйца (М) 180 г сахара 200 мл молока 200 мл растительного масла 370 г муки 2 ст л крахмала 1 пак разрыхлителя 1 пак ванилина Ягоды любые ✅250 г творожного сыра типа ( labne/cream) или маскарпоне 55 г сахара (3 ст л) 1 яйцо (М) Все вместе перемешать. #пироги #кулинария #пирогсягодами
ТЕФТЕЛИ В ГРИБНОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо — 1 штука Лyк репчатый — (1 штука в фарш, 1 штука в соус) Грибы (любые) — 200 грамм Перец чёpный Соль Риc — 200 грамм Масло pacтительное — З столовые ложки Фарш мясной — 500 грамм Сыр твёрдый — 50 грамм Сливки (жирность 20%) — 200 миллилитров ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте мелко нарезанный лyк, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.Скатайте шарики и обжарьте их на растительном масле.На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кyбики репчатый лyк и грибы.Залейте сливками, посолить, поперчить.Соyс готов.Когда тефтели обжарятся с двyх сторон - залейте их грибным соy
Гречаники🥘 📝Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука овсяная — для панировки Растительное масло — для обжаривания 📝Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую лукови
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.