Ингредиенты:
2 кг тыквы
0.5 кг сахара
1 лимон
1 апельсин
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать кубиками 2х2 см. Апельсин и лимон порезать ломтиками с цедрой.
Засыпать тыкву сахаром, добавить лимон и апельсин. Оставить на 12 часов пропитываться.
Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова довести до кипения, дать остыть. После остывания слить сок через дуршлаг.
Сушить в духовке при 100 -160 градусов с приоткрытой дверцей или в электросушилке.
Не пересушите, цукаты должны получится как вяленые, а не как чипсы.
Готовые остывшие цукаты посыпать сахарной пудрой, перемешать и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев