Делимся рецептом!
Чага - 100 грамм
Вода (кипяченая, тёплая) - 1 литр
Ржаные сухарики
Дрожжи сухие - 10 грамм
Изюм, лимонная цедра по вкусу.
1. Измельчаем чагу, заливаем водой. Остаиваем настаиваться в герметичной емкости (например, термосе) сутки.
2. Добавляем к настою из чаги примерно 10 сухариков, дрожжи, несколько изюминок или лимонную цедру.
3. Оставляем "созревать" квас в герметичной таре. Примерно 2 дня брожения при комнатной температуре и квас готов.
Квас желательно выпить весь в течение трех суток.
Напиток рекомендуется пить не более 2 стаканов в день .
Чага в наличии https://serdce-mira.com/catalog/mono_travy/griby/chaga/ #травяныерецепты #травянаякулинария #квасизчаги #вкусоиполезно #сердцемира #сердцемираалтай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев