Также его можно порезать на куски и приготовить эскалопы или шницели.
Шницель нарезают из окорока овально-продолговатыми кусками толщиной в 2– 2,5 см. Затем их отбивают, надрезают плёнки и сухожилия. Приготовим?
Берём:
🔸 Свинина (мякоть задней части) — 500 г
🔸 Яйцо — 1 шт.
🔸 Мука — 50 г
🔸 Сухари панировочные — 50 г
🔸 Соль — 1/2 ч. л.
🔸 Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
🔸 Масло растительное (для жарки)
Готовим:
● Подготавливаем мясо так, как описано выше в тексте. Солим и перчим получившиеся кусочки.
● Обваливаем мясо сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, а после — обваливаем в сухарях.
● Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо.
● Обжариваем шницель на среднем огне с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
С каким гарниром обычно подаёте такое блюдо? 🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев