Пищевая ценность и калорийность на 100 граммов продукта: Белки 26,3 грамм, Жиры 45,2 грамм, Углеводы 9,1 грамм, Калорийность 552 кКал
даже 2 орешка это здорово!
Арахис один из наиболее дешёвых сортов орехов.(примерно 160р за 1кг)
Полезные свойства
-воздействует на улучшение памяти,
-концентрирует внимание,
-борется с возникновение склероза;
-Оказывает влияние на потенцию;
-Препятствует сахарному диабету;
-Успокаивает, снижает нервное напряжение;
-Просто обладает превосходным вкусом;
-Польза сохраняется даже в шелухе, которая воздействует на улучшение иммунитета;
-Если поджарить, пользы станет только больше, а вкус еще лучше;
-Содержит коэнзим Q10, выступающий в роли антиоксиданта,
-защищает от канцерогенных веществ;
-Способствует лучшему усвоению витамина Е;
-Нормализуют функциональность поджелудочной;
-Восстанавливают силы после продолжительной болезни;
-Препятствуют атеросклерозу;
-Улучшают работу печени,
-лечит гастрит,
-лечит язву желудка;
-Снимает стресс,
-улучшает память и слух и так далее.
Вред и противопоказания
-Согласно статистике, около двух процентов людей в мире страдают аллергией на этот продукт. Так что если вы один из них, кушать арахис вам не стоит.
-Его добавляют в очень многие продукты, потому аллергикам приходится тщательно изучать составы.
-Арахис может замедлять переваривание белка. Но только если он сырой. Поджарив орехи, данный вредный фактор перестает быть актуальным.
-Может содержать опасную плесень из-за нарушения правил хранения, чрезмерной влажности. Этот грибок способен вызвать рак печени. Так что горький и неприятно пахнущий орех сразу выбрасывайте.
-Не безопасен для детей до трех лет, может сформировать аллергию.
-Противопоказан при варикозном расширении вен.
-Недопустимо употребление при болезни печени.
Применение в кулинарии
Из арахиса можно приготовить множество вкусных блюд, из него готовят полезные и вкусные арахисовые продукты:
-Арахисовая паста;
-Арахисовое масло.
Арахис - это излюбленный продукт многих кулинаров. Его активно используют как самостоятельные закуски или добавки к блюдам.
В азиатских странах орехи применяются для изготовления пряных соусов, заправок к салатам.
По сути, применение в кулинарии настолько обширно, что тяжело сказать, где его не используют. Самое главное - это доступный, полезный и невероятно вкусный орех.
Арахис хорошо сочетается со вторыми мясными блюдами, особенно с курицей
Арахис маринованный отлично подойдет в качестве закуски
Сырой арахис
-Нормализует уровень сахара;
-Улучшает работу кровяных клеток;
-На 30 процентов повышает кровообращение в мозге;
-Это живая, натуральная пища;
-Обладает менее приятными вкусовыми качествами;
-Приносит пользу лишь при разумном употреблении.
Жаренный арахис
-Имеет приятный, насыщенный вкус, намного лучше, нежели у сырого;
-Содержат большее количество антиоксидантов;
-Оказывают лучшее воздействие для борьбы с раком;
-Характеризуется в целом меньшей пользой при преимуществах во вкусовых показателях;
-Полезен при грамотном употреблении.
Но не стоит забывать про аллергии, индивидуальную непереносимость, а также о вреде злоупотребления орехами.
#орехи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев