Давайте опишу процесс, как произвожу монтаж сам. Потолки с момента установки служат людям верой и правдой от 2 лет и больше, а выглядят как новенькие.
1. Театр начинается с вешалки, а любой дизайн с визуализации. Сначала представьте, как должен выглядеть потолок. Подумайте о количестве светильников и их расположении. Без «макета» результат может оказаться совсем не тем, как вы себе представляли.
2. Делаете замер. Рулеткой измеряете длину и ширину комнаты, учитываете все углы, которые есть в помещении. Даже небольшие. Без точного замера получившийся чертеж будет неправильным. И придется импровизировать на ходу.
3. Рисуете чертеж, в котором указываете длину и ширину комнаты, диагонали, углы, расположение светильников и труб.
4. Заказываете полотно нужного размера. Как правило, там же можно приобрести термокольца для светильников и люстр, обводы для труб, направляющие под потолок и дюбеля.
5. Подготавливаете помещение. Мебель закрывается тканью или пленкой. Технику и электронику лучше всего вынести из комнаты – во время установки потолка температура поднимается до +60° С. Пластиковые откосы на окнах заклеить монтажным скотчем по той же причине – от высокой температуры они могут расплавиться.
6. Обагечиваете стены. Направляющие прикручиваются к стене дюбель-пробками. Обратите внимание на стены. Если перфоратор входит в них легко, то, скорей всего, нужно использовать больше расходного материала. В противном случае потолок может отойти от стены. Важный момент: на керамогранит направляющие приклеиваются специальным клеем. Я использую герметик клей «Титан».
Небольшое отступление. Я не использую в работе дюбели «быстромонтаж». Монтаж производится быстрее, заодно сокращается срок службы установленного потолка.
7. Зафиксируйте платформы, к которым будут крепиться светильники. Для чего это нужно? Платформы устанавливаются в местах, где будут светильники, и закрепляются по высоте при помощи лазерного уровня.
8. Временно фиксируйте полотна. Аккуратно разверните потолок и зажимами закрепите его.
9. Прогрейте комнату тепловой пушкой. То же самое касается полотен. Для равномерного прогревания закройте двери и окна. Обратите внимание, разглаживаются ли морщинки и заломы на потолке.
10. Устанавливайте полотно. Я начинаю с труднодоступных мест – с угла. Затем заправляю следующий угол по диагонали. И перехожу на длинные стороны полотен. В этом случае полотно равномерно растягивается и не морщит.
11. Устанавливайте светильники. После того, как полотно остыло, найдите заранее установленные платформы для светильников. В центре платформы отметьте это место карандашом. Здесь будет демпферное кольцо, которое приклеивается на пленку. После высыхания клея пленка вырезается, и устанавливается светильник. Врезные заправляются под полотно и закрепляются пружинами.
12. Декорируется потолок. Чтобы не было видно линию примыкания полотна к стене, замаскируйте ее декоративной вставкой.
Потолок установлен. Осталось прибрать после монтажа.
Не хотите делать самостоятельно?
Я готов установить вам натяжной потолок и предоставить гарантии качества.
Звоните 89525519785
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев