Рецепт очень прост: в баночку закладываю специи(репчатый лук, укроп, хрен, лаврушку, немного базилика,орегано, черный и душистый перец-горошек, примерно 1 ст.л. соли на 1литровую банку, 1 ч.л. сахара и нарезаю сверху морковку бочоночками, соломкой или колечками. Все это заливаю кипятком и даю настояться минут 20, затем, рассол сливаю в кастрюлю и снова довожу до кипения. После этого, снова заливаю банки горячим рассолом, в каждую наливаю уксус (из расчета 30 мл на1 литровую банку) и закрываю предварительно подготовленными крышками. Баночки переворачиваю вверх дном и в таком положении они стоят примерно сутки. А примерно через месяц можно наслаждаться хрустящей соленой морковкой.
Подготовить морковку на зиму. Моем и чистим морковь. В это время готовим воду. Доводим до кипения подсаливаем и опускаем на 3-5 минут морковь на зиму.После определенного времени достаем морковь и обязательно охлаждаем. Нарезаем на кубики, или кружочки, или звездочки, кому как больше нравиться. Уложить морковь в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 20-25 минут.
Заказать банки с морковкой на зиму и перевернуть на крышки, укутать до остывания.
Морковь — 1 кгЧеснок — 6 зуб.Соль — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Вода — 2 лУксус (9%) — 100 млТрём морковь, чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем.Раскладываем по банкам не плотно, чтоб когда заливаем кипятком-морковь прогрелась вся хорошо.. Кипятим воду.Заливаем морковь и стоит она греется минут10-15.Через 10-15 мин сливаем воду в мерную банку, если воды не хватает до 2-х литров, добавляю+сахар, соль, уксус. Когда маринад закипит, заливаем в банки, закручиваем и в укутываем в тепло
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 132
Все это заливаю кипятком и даю настояться минут 20, затем, рассол сливаю в кастрюлю и снова довожу до кипения.
После этого, снова заливаю банки горячим рассолом, в каждую наливаю уксус (из расчета 30 мл на1 литровую банку) и закрываю предварительно подготовленными крышками.
Баночки переворачиваю вверх дном и в таком положении они стоят примерно сутки.
А примерно через месяц можно наслаждаться хрустящей соленой морковкой.
Вам понадобиться:
3,5 кг моркови,50 г соли,50 г сахара,2 л воды,250 мл 6% уксуса.Помойте хорошо и обсушите нашу морковь. Почистите и нарежьте на кружочки, если не любите кружочками, можно порезать соломкой.
Подготовьте воду и соль. На 1 литр воды 20 грамм соли. Бланшируйте морковь в подсоленной воде в течение 5 минут.
Возьмите предварительно подготовленные стерилизованные банки и заполните их морковкой на зиму.
ad
В кастрюле, где была морковь растворите сахар и соль, доведите до кипения, затем добавьте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте маринованную морковь на зиму и закатайте банки с морковкой на зиму.
Такую маринованную морковь можно подавать как закуску или вкусный гарнир. Хранить консервированную морковку в прохладном месте, можно в погребе.
Вам понадобиться:
Морковь - 2 кгЧерный горошек - 8 шт.Гвоздика - 5 шт.Лавровый лист - 1-2 шт.Корица, чеснок или зеленьДля маринада (на 1 л воды):
Соль - 50 гСахар - 90 гУксусная эссенция - 1 ст. ложкаПодготовить морковку на зиму. Моем и чистим морковь. В это время готовим воду. Доводим до кипения подсаливаем и опускаем на 3-5 минут морковь на зиму.После определенного времени достаем морковь и обязательно охлаждаем. Нарезаем на кубики, или кружочки, или звездочки, кому как больше нравиться. Уложить морковь в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 20-25 минут.
Заказать банки с морковкой на зиму и перевернуть на крышки, укутать до остывания.
Хранить маринованную морковку в прохладном месте.
Морковь — 1 кгЧеснок — 6 зуб.Соль — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Вода — 2 лУксус (9%) — 100 млТрём морковь, чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем.Раскладываем по банкам не плотно, чтоб когда заливаем кипятком-морковь прогрелась вся хорошо.. Кипятим воду.Заливаем морковь и стоит она греется минут10-15.Через 10-15 мин сливаем воду в мерную банку, если воды не хватает до 2-х литров, добавляю+сахар, соль, уксус. Когда маринад закипит, заливаем в банки, закручиваем и в укутываем в тепло
Я то думала там кг 20)