1 кг клубники 1 бут. РОЗОВОГО игристого 1,3 кг сахара 20 г агар-агар
Подготовленную вкусную Клубнику пробиваем погружным блендером + немного ягод нарезам на кусочки (это не обязательно) Ставим на огонь Закипело
Выливаем в кастрюлю бутылку игристого Мешаем аккуратно Закипело
Добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения
Растворяем агар-агар в 500 мл или игристого, или я отлила из кастрюли пюре с игристым и растворила в нем. Перемешиваем порошок венчиком, чтобы не было комочков. Оставляем на 5 минут
Клубничное пюре с игристым закипело, добавляем растворённый агар-агар Снимаем пенку После закипания варим не больше 5 минут на медленном огне.
Разливаем горячим по чистым баночкам, закрываем крышками, переворачиваем.
Примерно через час-полтора джем в банках загустеет и станет божественным на вкус.
Конечно же, этот джем не основная клубничная заготовка на зиму, это - для особых случаев.
Без шампанского на днях делала. Много добавила агар агара, получился мармелад в банке ,растопила ,сделала в формочках,дети немного съели,дочка сказала что джем хочет,я воды добавила, получился менее мармеладный. Раньше только с пектиновым сахаром делала . Такой больше нравится,сем с агар агаром
Ничего не добавляю, немного покипит на медленном огне и разливаю в банки. Главное пропорции с сахаром. А клубнику лучше резать на части. Джем сам хорошо желируется без добавок.
Комментарии 17
Мне некогда сейчас
Не знаю, не пробовала.
Лучше выпить бокал шампанского, и съесть ягоду. Плюс сыр.
Тогда нормуль