✔️Микрозелень - маленькие растения, которым дают дорасти до пары настоящих листьев. В растениях, находящихся на этапе микрозелени, от 4 до 40 раз больше питательных веществ, чем во взрослом растении. К формированию первой пары листьев, проросток получает все, что ему нужно, из семени. Микрозелень можно скушать в салате, на бутерброде, настоять на ней уксус, масло и т.д.
🌱Процесс выращивания:
▪️Замачиваем семена в теплой воде на на ночь. Желательно в стеклянной банке или таре. Емкость накрыть марлей и поставить в теплое место, укутать темной тканью.
▪️Промывать дважды в день, пока не проростет маленький корешок.
▪️Наполните лоток почвой на 4-5 см, должны остаться бортики, которые будут держать проростки.
▪️Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Семена не должны склеиваться между собой, им нужно немного пространства.
▪️Оросите семена из распылителя.
▪️Накройте емкость и поставьте в темное теплое место на пару дней (до 5-ти). Ежедневно проветривайте и проверяйте проростки, орошайте при необходимости.
🌱Через 3-5 дней появляются стебли — теперь они готовы поселиться на подоконнике. Подсолнечнику нужно будет постоять в темноте чуть дольше, терпение.
🌱Чем больше света, тем лучше. Поворачивайте лотки, чтобы избежать фототропизма, поливайте аккуратно, лучше орошайте распылителем.
Срезайте, как только появится пара настоящих листочков.
🌱Почву можно перебрать и использовать снова. Удобрять не нужно — все, что необходимо, есть в семени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев