Это означает, что право на реализацию получат только те проекты, которые предусматривают возведение социальных объектов, развитую дорожную инфраструктуру, в том числе парковки и прогулочные зоны.
Это подтвердили члены нового состава градостроительного совета. Сегодня они рассмотрели проект развития территории турбазы «Южная» в районе улицы Володарского.
Новый владелец уже передал муниципалитету два участка земли из своей территории. Он планирует за собственные средства построить школу на 800 и детский сад на 100 десять мест и также передать их городу. Также инвестор взял на себя обязательства реконструировать проезжую часть улицы Володарского.
Еще одна задача, которую он берется решить в кратчайшие сроки — расселение жителей аварийного барака. На территории бывшей турбазы застройщик планирует построить гостинично-апартаментный комплекс.
«Обсуждение этих проектных решений по развитию территорий всегда поможет с одной стороны застройщику, с другой администрации города, понять какое развитие именно этой территории будет оптимальным», - отметил член градостроительного совета Сочи Николай Гришин.
Нынешний совет — это шестнадцать специалистов в области строительства и архитектуры. Но это не только профессиональная, но и общественная экспертиза наиболее крупных проектов. «У каждого свое мнение, потому что у каждого свой опыт, своя профессия, своя специализация. Поэтому городской совет создан для того, чтобы соответственно найти решение, золотую середину. Когда высказываются разные мнения, это позволяет другим увидеть вопрос с другой точки зрения и возможно найти иные пути решения», - считает член градостроительного совета Сочи Наталья Захарова.
Наиболее тщательно оценивается безопасность проектов, корректность их внедрения в уже существующую застройку, а также создание комфортной городской среды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев