👀
Возможно вы, как и многие пользователи интернета, не знаете зачем нужен режим “инкогнито” или пользуетесь им неправильно. Прочитайте эту короткую статью, чтобы узнать зачем нужен режим "инкогнито" и почему стоит быть осторожным при его использовании. 👇🏻
✅Что такое Режим “Инкогнито”?
Режим "инкогнито" в браузерах — это специальный режим просмотра страниц, при котором:
-Не ведётся запись истории просмотров (на данном компьютере);
-Не сохраняются поисковые запросы;
-Не сохраняются файлы cookie;
-Не записываются новые пароли;
-Не сохраняются временные файлы и кешированное содержимое сайтов;
-Не записываются данные в формах на сайтах.
✅Как включить режим "инкогнито" на компьютере и мобильном?
- Для браузеров Chrome, Яндекс.Браузер, Opera и Safari нажмите горячие клавиши Ctrl + Shift + n , либо нажмите в меню браузера “Режим Игкогнито”/”Приватное окно”/”Частный доступ”.
- Для браузеров Firefox, Internet Explorer и Microsoft Edge нажмите горячие клавиши Ctrl + Shift + p
- В мобильных версиях нажать советующий пункт меню.
✅Зачем нужен режим инкогнито?
Режим инкогнито предназначен для скрытия истории и вводимых данных на конкретном компьютере, а также поиск информации без учета ваших обычных предпочтений, чтобы исключить дальнейшие рекомендации интересов со стороны браузера. Например, вы можете воспользоваться им в гостях у проверенных друзей и родственников, чтобы пароли и запросы не сохранились на чужом компьютере.
✅Если данные не сохраняются, то в чем главная проблема режима инкогнито?
Ваши данные не фиксируются в истории конкретного компьютера, но все вводимые данные видны владельцам сайтов, вашему провайдеру и заинтересованным мошенникам. Все запросы и вводимые данные в режиме инкогнито можно просмотреть, если знать IP-адрес. Если домашняя сеть защищена паролем и вашим провайдером, то общественная сеть не гарантирует безопасности. Поэтому будьте внимательны, когда подключаетесь к сети Wi-Fi в кафе, гостинице или других общественных местах. Режим инкогнито также не подойдет, если вы планируете сокрыть/совершить незаконные действия или посещаете запрещенные в РФ источники.
‼Самое важное: Не вводите личные данные (доступы в социальные сети, паспортные данные и банковские карты и т.д.) в неизвестных источниках и сайтах. Такие действие могут привести к краже личных страниц/счетов, даже в режиме инкогнито ‼
Надеемся, что эта статья была полезна для вас, и вы узнали немножко больше об интернет безопасности. 🙂
Берегите себя и свои личные данные!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев