Булгур с курицей в духовке: очень вкусно и готовится просто.
Булгур с курицей в духовке - отличный вариант вкусного ужина для семьи, а также отличный способ как приготовить булгур. Готовится просто, получается вкусно. В этом рецепте я готовлю булгур с куриными ножками, но также можно готовить с любой частью курицы.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур – 200 г
Куриные ножки – 7 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 200 г
Горячая вода – 250 мл
соль, специи по вкусу
растительное масло
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Булгур промываем холодной водой один раз (многие этого не делают, но я рекомендую один раз всё же промыть). После этого заливаем кипятком и пока отставляем в сторону.
2. Дальше маринуем курицу. Добавляем сметану, соль и любые специи по вкусу. Перемешиваем и осталяем мариноваться, пока будем готовить овощи.
Дальше обжариваем лук с морковью, немного солим в процессе. Лук предварительно нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.
3. Готовую зажарку сразу же перекладываем в форму для запекания. Разравниваем. Сверху на зажарку высыпаем булгур и заливаем горячей водой. Сверху по булгуру размазываем лишний маринад от курицы, выкладываем курицу.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Спустя 45-50 минут фольгу снимаем и отправляем ещё в духовку, при той же температуре, на 15-20 минут, чтобы курочка подрумянилась.
,5. Готовое блюдо по желанию посыпаем нарезанной зеленью (рекомендую посыпать). И подаем. Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!
#второе #куриныеножки #Булгурскурицей #курица #чеснок #морковь #лук #булгур #специи #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома
Нет комментариев