Нет!😊
Эти крупы, сделанные из одного злака. Но несмотря на это, они отличаются по вкусу, полезным свойствам и внешнему виду. ✨
В чем разница?
🌿Внешний вид
У ячневой крупы мелкие неровные гранулы с острыми гранями. Цвет — от белого до светло-коричневого. В процессе приготовления ячка разбухает, по форме получается что-то среднее между рисом и пшеном.
🌿Вкус
Обе крупы имеют мягкий вкус, но у перловки он насыщеннее. У ячневой крупы ощущается ореховый привкус, который особенно хорошо раскрывается со сливочным маслом или разными начинками.
🌿Полезные свойства
Разница в способах производства обеих круп напрямую влияет на их пользу. В ячневой крупе остается оболочка вместе с эндоспермом. Это самые ценные части зерна, поэтому в крупе сохраняется почти вся растительная клетчатка и полезные вещества.
#мука #крупа #золотойколос #хакасия #продукты #абакан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев