Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⚡️Лидеров голосования за благоустройство по ФКГС назвали в Новосибирской области
За первые три недели во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства приняли участие 9 миллионов россиян. За пространства в Новосибирской области голоса отдали уже более 100 тысяч жителей региона!
✅Сейчас в Новосибирске, по данным Министерства ЖКХ и энергетики НСО, лидирует парк им. С.М. Кирова, в Бердске – территория по ул. Морская, вблизи пляжа «Дюны». В Искитиме активнее голоса отдают за общественную территорию в микрорайоне Северный. В Сузуне больше всего голосов набирает благоустройство правого берега реки Нижний Сузун.
В других годах и районных центрах Новосибирской области также определил
0 комментариев
0 классов
🙌2025 год - юбилейный для нашего района. В этом году Доволенскому району исполняется 95 лет!
🤗Очень много мероприятий запланировано на весь год в связи с круглой датой района.
👍👍👍Уже проходят выставки в учреждениях культуры, проводятся различные мероприятия.
❗Всё же самое интересное еще впереди!
🙌Следите за нашими новостями, пишите нам, рассказывайте о своей жизни в Доволенском районе, о жизни ваших знакомых. Мы ждем обратной связи!
#95летДоволенскийРайон
0 комментариев
0 классов
Дорогие жители Доволенского района! 🌼
Сегодня мы отмечаем Международный день семьи — праздник, который напоминает нам о важности семейных ценностей и традиций в нашей жизни. 👨👩👧👦
В нашем районе масса семей, которые прожили вместе долгие годы, пройдя через радости и трудности. Эти крепкие узы любви и поддержки являются основой нашего общества. 💖 Мы гордимся тем, что в Доволенском районе ценят и сохраняют семейные традиции, передавая их из поколения в поколение.
Давайте сегодня вспомним о том, как важно поддерживать друг друга, делиться радостью и заботой. Пусть каждый дом будет наполнен теплом и счастьем, а отношения между близкими станут еще крепче! 🏡✨
С праздником, дор
0 комментариев
1 класс
🛣 2160 населённых пунктов по всей России получат развитие по нацпроекту
По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» к 2030 году качество жизни в опорных населённых пунктах России должно вырасти на 30%, а к 2036-му — на 60%. «Более половины опорников — это малые города, посёлки городского типа и сёла», — отметил зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин.
✅В Новосибирской области в 2025 году по нацпроекту приведут в норматив шесть объектов опорной дорожной сети: три участка дорог (30,97 км) и три моста (194,3 пог. м). Обновят трассу Ленинск-Кузнецкий — Новосибирск в Тогучинском районе и мост через реку Орда в Ордынском районе.
Нацпроект направлен на улучшение среды в стратегических насел
0 комментариев
1 класс
🤓Форум классных руководителей и «Сферум» запускают второй сезон проекта «Дружба классами»
Вот как всё устроено:
1️⃣Для участия классный руководитель запускает специального чат-бота 👉 https://clck.ru/3LTsBp прямо внутри своего профиля на платформе «Сферум»
2️⃣Заполняет короткую анкету про свой класс
3️⃣Робот анализирует все вводные и сразу ищет подходящий дружественный класс из разных регионов страны
📅До 18 мая включительно школьникам нужно выполнить спецзадания вместе с новым классом-другом и рассказать об этом всем-всем через соцсети с тегами #ДружбаклассамиФКР и #Сферум
По итогам сезона самые творческие ребята и самые веселые классные руководители получат памятные призы от о
0 комментариев
1 класс
🌷Успешные, вдохновляющие и целеустремленные!
Именно так можно описать прекрасных женщин — ученых, открывающих новые горизонты в области химии, медицины, сельского хозяйства и гуманитарных наук.
В честь Международного женского дня собрали подборку выдающихся российских ученых, которые каждый день работают над прорывными открытиями в самых разных областях науки🤓
Листайте карточки, чтобы узнать больше о достижениях наших ученых в рамках Десятилетия науки и технологий. Нам точно есть, чем гордиться!
#десятилетиенауки
0 комментариев
1 класс
Свыше 8,5 тысяч гектаров земли для туризма выявлено в Новосибирской области
По состоянию на 1 мая 2025 года на территории Новосибирской области выявлено 34 земельных участка, свободных для развития туризма в регионе, это более 8622 гектаров.
В настоящее время туристическая отрасль России находится в стадии активного роста и развития. Все больше граждан предпочитают путешествовать по своей стране. В связи с чем, особое значение приобретают меры по поддержке и развитию туристической отрасли.
«Сервис «Земля для Туризма» является актуальным и важным проектом Росреестра, который способствует развитию туризма в Новосибирской области путем активного вовлечения в хозяйственный оборот, в том числе неиспользуемых или заброшенных земельных участков», – говорит начальник отдела контроля за градостроительной деятельностью управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Новосибирской области Анастасия Тыртышная.
Сервис дает возможность инвесторам увидеть, где располагаются перспективные территории, пригодные для осуществления туристической деятельности.
Кроме того, можно оценить необходимость перевода категории земель, корректировки градостроительной документации.
Как отмечает Анастасия, эти сведения принципиально важны для проработки инвестором бизнес-плана с учетом сроков и этапов реализации проектов, при соблюдении требований земельного и градостроительного законодательства.
По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области Натальи Ивчатовой: «Для повышения инвестиционной привлекательности нашего региона данный сервис является одним из ключевых. В настоящее время орган регистрации прав проводит технические работы по переносу сведений о земельных участках (территориях), возможных для вовлечения в туристскую деятельность, на Портал «Национальная система пространственных данных (nspd.gov.ru)».
материал подготовлен Управлением Росреестра
по Новосибирской области
0 комментариев
1 класс
Комплексные кадастровые работы в Новосибирской области:
что необходимо знать собственникам участков
В 2025 году в Искитимском, Ордынском, Коченевском, Мошковском, Черепановском, Тогучинском, Колыванском, Венгеровском и Каргатском районах Новосибирской области проводятся комплексные кадастровые работы. Жители указанных районов получают извещения Росреестра о начале проведения таких работ в личном кабинете на портале Госуслуг.
«Росреестр действительно осуществляет официальное уведомление владельцев объектов недвижимости, расположенных в области проведения комплексных кадастровых работ, и это не связано с мошенничеством или взломом учетной записи», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области Наталья Ивчатова.
Информация о проведении комплексных кадастровых работ также опубликовывается на официальном сайте Росреестра в сети Интернет в разделе Открытая служба / Статистика и аналитика / Комплексные кадастровые работы
Специалисты новосибирского Росреестра рекомендуют владельцам недвижимости проверить информацию о постановке на кадастровый учет земельного участка и дома, для этого достаточно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) через портал Госуслуг. Если объект недвижимости отсутствует в ЕГРН, необходимо обратиться в администрацию муниципального образования (сельского поселения) для уточнения информации в процессе проведения кадастровых работ.
В ходе комплексных кадастровых работ владельцы недвижимости могут принять активное участие в работе согласительных комиссий при муниципальных администрациях, они принимают решения об утверждении границ объектов и урегулируют возможные споры между соседями. С информацией о заседаниях согласительных комиссий можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра в сети Интернет.
Комплексные кадастровые работы направлены на исправление реестровых ошибок, уточнение границ и повышение точности сведений в ЕГРН. Это особенно важно для тех, кто сталкивался с проблемами при оформлении документов или имел конфликты с соседями из-за неточно определенных границ участков.
материал подготовлен Управлением Росреестра
по Новосибирской области
0 комментариев
1 класс
В новосибирском Роскадастре ответят на вопросы об исправлении реестровых ошибок
15 мая в филиале ППК «Роскадастр» по Новосибирской области пройдет телефонное консультирование по вопросам исправления реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Реестровая ошибка – ошибка, содержащаяся в документах для учетно-регистрационных процедур и перенесенная в ЕГРН. Ошибка может быть допущена при составлении межевых и технических планов, карт-планов территории, актов обследования и других документов, которые являются основаниями внесения сведений в ЕГРН.
Что нужно предпринять, если в сведениях ЕГРН обнаружена реестровая ошибка? Каков порядок исправления неточностей? В каких случаях ошибка не подлежит исправлению?
На эти и другие вопросы ответит заместитель начальника отдела обеспечения ведения и нормализации данных ЕГРН Александра Овод.
Звонки будут приниматься с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (383) 349-95-69, доб. 2101.
Материал подготовлен филиалом ППК «Роскадастр»
по Новосибирской области.
0 комментариев
1 класс
🌳Голосование за благоустройство в регионе — это правда работает?
На этот вопрос ответил волонтёр ФКГС в Новосибирской области. Захару только 15 лет, а он уже второй год влияет на облик нашего региона и помогает в этом другим. Напомним: федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» проводится по решению Президента с 2017 года 🗓
Проголосовать за объект в своём районе, городе или посёлке можно до 12 июня на портале https://zagorodsreda.gosuslugi.ru/?utm_source=cur54&utm_medium=gpub
Благоустраивать будут по нацпроекту «Инфраструктура для жизни». Как могут выглядеть его результаты, смотрите в ролике☝🏻
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в официальную группу администрации Ильинского сельсовета Доволенского района Новосибирской области. Здесь мы рассказываем об актуальных новостях и делимся полезной информацией
Глава Ильинского сельсовета Ковинько Сергей Николаевич