ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
#ГотовимДомаВкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
Мука высшего сорта (сколько возьмет тесто)
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч л соли
НАЧИНКА
1-2 головки чеснока
50 грамм сливочного масла
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко кладем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем кладем яйцо, масло, соль и хорошо перемешиваем, насыпаем муку в несколько приемов, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам, оставляем подняться, два раза уминаем. Когда наше тесто готово, раскатываем его в прямоугольник и с длинного края начинаем заворачивать, защипываем края, переворачиваем и кладем на противень смазанный маслом, накрываем полиэтиленом, даем подняться, затем по желанию делаем надрезы, запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Пока наш багет запекается готовим намазку, с чеснока снимаем лишнюю кожуру (оставляем самую плотную), срезаем верхушку, кладем головки чеснока в фольгу, поливаем подсолнечным маслом, чтобы попало между зубчиками, солим и посыпаем любимыми специями, заворачиваем фольгу, выпекаем в духовке минут 30 при 200 градусах.
Затем из чеснока выдавливаем мягкую часть, добавляем соль и специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Готовый багет разрезаем пополам и намазываем нашей намазкой, выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов до зарумянивания (20 минут).
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев