ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 БУЛКИ ПО 1200 ГРАММ
3 кружки воды
3,5 кружки муки высшего сорта
3 ст л ржаной муки
3 ст л подсолнечного масла
2 ч л сахара
1 ч л соли
10 грамм сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу наливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, ржаную муку, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Затем кладем соль, подсолнечное масло, перемешиваем, добавляем муку высшего сорта. Вот здесь не добавляйте сразу всю муку, она разная и возможно вам понадобится меньше или больше чем в рецепте. Замешиваем тесто, я вымешиваю 10 минут, тщательно. Накрываем полотенцем и даем ему подняться. В зависимости от муки, дрожжей, температуры в помещении, это приблизительно 1 час.
Когда тесто "подошло", я его хорошо вымешиваю второй раз.
Затем формы для выпечки хлебы смазываю подсолнечным маслом и выкладываю тесто, у меня это чуть меньше половины формы. На верх теста сыпем кунжут, оставляем под полотенцем до тех пор, пока оно не поднимется до верха формы.
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час, все зависит от того какая у вас духовка, ориентируйтесь на внешний вид, если хлеб хорошо подрумянился, вынимайте.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев