ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
1 стакан холодной воды
2 яйца
2 ст л подсолнечного масла
1 ч л соли
3,5 стакана муки (450 грамм)
ФАРШ
Мясо 500 грамм (любое по вкусу)
Лук 200 грамм
Соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску выливаем воду, добавляем яйца, соль, подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния, потом всыпаем муку, замешиваем тесто и даем ему "отдохнуть" минут 30.В чем прелесть теста? В том что в зависимости от того что вам хочется меняем состав, если хотите хрустящие чебуреки, тесто делаете круче, т.е. больше муки, хотите мягкие, делаете эластичное тесто, мягкое. Можете не добавлять масло, тогда очень хрустящие будут, добавляете масло будет более мягкое, некоторые любят именно такие!
Пока тесто "отдыхает", готовим фарш. Я порезала свиное мясо и лук, пропорции примерно 3 к 1 (3 мяса, 1 лук). В идеале конечно, если вы возьмете свинину и говядину, тогда фарш будет просто очень вкусным, еще можно добавить сало немного, тогда они вообще будут сногсшибательно вкусными.
Прокручиваем на мясорубке. Добавляю соль, черный перец и пол стакана ледяной воды. Все перемешиваю.Затем раскатываю тесто как можно тоньше, кладу фарш и формирую чебуреки.Обжариваем чебуреки на раскаленном масле .Чебуреки получаются очень сочные, краешки хрустящие, а сами чебуреки мягкие.
Я желаю Вам приятного аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев