#ГотовимдомаВкусно
Чтобы приготовить вкусный яблочный компот нужны небольшие хитрости.
Вкус компота будет зависеть от вкуса яблок, я взяла кисло-сладкие, хрустящие, сочные. Такие яблоки идеально для компота, он получается ароматный и не кислый, но если вы любитель покислее, то выбирайте сорта кислые сорта яблок.
Для начала я наливаю 2,5 литра воды в кастрюлю и ставлю на огонь.
Пока вода нагревается моем яблоки. И когда вода практически закипела, быстро нарезаем яблоки, как вам нравится, можно половинками, четвертинками, если яблоки совсем мелкие то можно и целиком. Быстро, для того чтобы яблоки не почернели. Яблок режите на половину банки. Заливаем яблоки кипятком и оставляем до остывания.
Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем 1 стакан сахара, доводим до кипения и заливаем яблоки, закрываем железной крышкой. Компот переворачиваем вниз крышкой до остывания, можно не укутывать.
Приятного аппетита.
Готовьте дома ВКУСНО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев