#ГотовимДомаВкусно
Подготавливаем банки и крышки. Банки стерилизуем, крышки кипятим пару минут.
Собранную ягоду моем, чистим от листочков и мусора, с помощью кружки либо стакана (считает их количество) перекладываем в емкость, в которой будем варить варенье.
Затем в ягоды добавляем воду, примерно стакан, но можно и меньше.
Доводим ягоды с водой до кипения.
Добавляем сахар, примерно на половину меньше чем ягод, например если 12 стаканов ягод, то соответственно 5-6 стаканов сахара.
Перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения, а потом на среднем огне кипятим 5 минут. Пену я снимаю, но это не обязательно.
Горячее варенье раскладываем по банкам и закрываем железными крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Такое варенье хорошо тем, что оно не сильно сладкое, сохраняются витамины. Но не ждите особой густоты, оно будет желеобразным, но жидковатым.
Чтобы варенье было погуще, нужно добавить больше сахара, поменьше воды и варить немного дольше.
Вот и весь секрет вкусного и полезного варенья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев