Благодарю за ❤️
Кто поделился рецептом, поставьте пожалуйста любой смайлик ☺️
🔶Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 гр
Молоко - 400 мл
Сухие дрожжи - 5 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр
🔶Начинка:
Картошка - 200 гр
Сулугуни (в идеале осетинский сыр, можно заменит брынзой или в крайнем случае сулугуни) - 300 гр
Сливочное масло - 10 гр
Соль, перец по вкусу
🔶Смазка пирога:
Сливочное масло (холодное) - 20-30 гр
⠀
Приготовление:
🔸В кастрюлю просеять муку и всыпать дрожжи. Добавить сахар, соль и влить молоко. Замесить тесто. Добавить масло.
🔸Хорошо вымесить тесто, должно получится очень густое и липкое. Накрыть пищевой пленкой и оставит на 1-1,5 часа.
🔸Отварить картофель и потолчем как на пюре, только воду нужно всю слить.
🔸Добавить масло, хорошо потолочь. Добавить соль по вкусу. Дать остыть минут 10. Натереть сыр на средней терке.
🔸Добавить сыр в картофель и хорошо перемешать.
🔸Из начинки сформировать 3 шарика ( на 3 пирога, 1 пирог - 1 шарик).
🔸Возвратимся к тесту, его нужно обмять, круговыми движениями руки ( насыщаем кислородом).
🔸Разделываем на 3 части, пока приготовим первый пирог тесто на остальные два еще подойдет.
🔸Присыпаем мукой разделочную поверхность ( у меня меня силиконовый коврик) выкладываем одну порцию теста, месим тесто, подбавляем в процессе муку, тесто должно перестать липнуть к рукам.
🔸Приминаем рукой и формируем лепешку, как большой блин (только толстый), в центр размещаем одну порцию начинки.
🔸Заворачиваем нашу лепешку, тесто не должно сползать по начинке. Края на нашем "мешочке с начинкой" защипываем по принципу "как на вареник", шов должен быть гладким, хорошо склеенным. Осторожно приплюснуть.
🔸Формируем пирог, осторожно что бы не порвать: от центра к краю; если тянуть - порвется.
🔸Положить пирог в форму, в серединке сделать дырочку для выхода пара, разумеется не сквозную. Отправляем пирог печься в предварительно разогретую (до максимума) духовку до золотистого цвета.
🔸Достаем и смазываем пирог сливочным маслом.
🔸Первый готов, запекаем еще 2 и кушаем на здоровье!
⠀
Приятного аппетита 🌹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12