🤔
Это естественно😍
Любой мёд густеет и со временем в нем появляются мелкие крупинки. Но в некоторых видах их очень мало, они появляются через 7-10 месяцев, а иногда и через год.
Есть такой мёд, в котором кристаллизация происходит очень бурно, крупинок много, они появляются уже через две недели после откачки.
Должен или нет засахариваться мёд зависит от количества глюкозы. Именно она превращается в мелкие крупинки, дающие зернистую структуру.
Если сорт с низким содержанием глюкозы, в составе преобладает фруктоза, то кристаллизация произойдет не скоро, иногда ее можно миновать.
Но почему иногда мёд засахаривается крупинками?
Такое происходит в сортах с очень большой концентрацией глюкозы (например, подсолнечник). Именно она превращается в жесткие кристаллы, которые к тому же могут склеиваться между собой, образовывать комочки.
___________________________________________________________________________
🐝Натуральный Мёд и продукты пчеловодства с собственной пасеки Пыталовского района, Псковской области/г. Псков.
📞+79215088880 ( WhatsApp,Telegram )
🚚Доставка по Пскову (БЕСПЛАТНО от 1 литра по договоренности ).
Псковская область(Порхов, Дно, Дедовичи, Гдов, Остров, Пустошка, Себеж, Опочка, Невель, Усвяты, Струги-Красные, Плюсса и др. , по договоренности индивидуально)
Санкт-Петербург и Ленинградская область, РФ (транспортной компанией)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев