Лимонно-апельсиновый соус, как никто другой, отлично сочетается с нежным рыбным филе. На вкус он кисло-сладкий, но сладость можно регулировать, чуть добавив коричневого или обычного сахара.
Ингредиенты:
Для филе лосося
●Лосось филе 250 г
● Перец душистый молотый 1 щепотка
●Соль 1 щепотка
Для соуса
●Апельсин 1 шт
●Вино белое сухое 50 мл
●Лёд 1 шт
●Лимон 0.5 шт
●Масло сливочное 45 г
●Мука пшеничная 1 ч. л.
Как приготовить:
Шаг 1
Для блюда нам понадобится филе лосося (2 кусочка по 125 г примерно), апельсин, 0,5 лимона, мука, белое сухое вино, сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Филе посыпаем солью и перцем (либо приправой к рыбе, на ваш вкус). Посуду для выпечки смазываем растительным либо оливковым маслом и отправляем в духовку (190°С) на 20-25 минут.
Шаг 3
Пока готовится филе, приготовим соус. Для этого в сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло.
Шаг 4
Затем добавляем к нему сок и цедру апельсина. Цедры нужно совсем немного — 1-2 щепотки для аромата. Также добавляем сок из 0,5 лимона и белое вино. Даём немножко покипеть.
Шаг 5
Далее добавляем 1 кубик льда или 1 столовую ложку холодной воды. По желанию, чтобы соус был менее кислым и более сладким, можно добавить 1 чайную ложку коричневого, либо обычного сахара.
Шаг 6
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно это сделать силиконовым венчиком или лопаткой.
Шаг 7
Провариваем соус ещё 1 минутку и снимаем с огня. Если всё-таки комочки образовались, можно перелить соус в миску и пройтись блендером или миксером, либо протереть через ситечко.
Шаг 8
Рыба уже готова, достаём её из духовки. Перед подачей польём соусом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев