⠀
1️⃣Первое, на что нужно обратить внимание при выборе дров для шашлыка, при горении не должно быть искр и треска. Без них горят дрова лиственных пород. В хвойные деревья дают копоть, которая оседает на продуктах и портит вкус, по некоторым исследованиям это даже вредно. Поэтому лучше всего подойду ольховые дрова или дрова фруктовых деревьев: вишня, яблоня, груша и т.д.
⠀
2️⃣Второе: равномерность горения углей. Так мясо будет пропекаться равномерно. Среди лиственных пород на первом месте по равномерному горению находится дуб.
⠀
3️⃣Еще стоит обратить внимание на запах дыма. Чем ароматнее запах дыма, тем ароматнее будет блюдо, которое вы приготовите. Кстати, некоторые люди дрова выбирают исходя из того, какие блюда они будут готовить. Но это уже высший пилотаж.
⠀
4️⃣И – самое главное, дрова должны быть сухими. Влажные дрова неравномерно горят, медленно прогорают и дают огромное количество дыма, пока не просохнут. Шашлыки будут готовиться дольше с такими дровами и угли будут формироваться неравномерно.
⠀
Мой опыт показал, что для шашлыка отлично подходят дубовые и ольховые дрова. Дрова каких деревьев вы используете чаще всего?
⠀
#мастермангал #mastermangal #мангалназаказ #мангальныйкомплекс #пикник #пикникнаприроде #пикникпаркроща #мангальчик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев