Многие кондитеры для декорирования тортов очень часто используют сахарную мастику, основой которой служат жевательные зефирки – маршмеллоу, иначе их еще называют мармышки.
Для приготовления мастики нам потребуется:
— маршмеллоу – 100 г;
— крахмал кукурузный – 1-2 ст.л.;
— сахарная пудра – 200 г;
— сливочное масло – 10-20г.
Маршмеллоу ставим в микроволновую печь на 10-20 секунд, после чего оно должно увеличиться в размере (как бы подняться) раза в два. Тут главное – слишком не перегреть, иначе при замесе в мастике будут образовываться комки, которые сложно будет убрать.
Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно добавить перед тем, как ставить маршмеллоу в микроволновку. Масло придаст мастике приятный сливочный аромат и вкус. А также сливочное масло уменьшит прилипание мастичного теста к рукам. Если нет сливочного масла, то от прилипания можно смазывать руки обычным растительным маслом.
Затем добавляем (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) трижды просеянную сахарную пудру. Пудра чем мельче, тем лучше. Многие мастера просеивают сахарную пудру через органзу.
Начинаем замешивать. Сначала замешиваем нашу мастику в миске.
Затем посыпаем кондитерский коврик крахмалом и продолжаем замешивать уже на коврике, постепенно добавляя сахарную пудру. При замесе сахарной пудры можно взять поменьше, а крахмала побольше. Это придаст мастике эластичность.
Как только мастика приобретет однородную эластичную структуру, герметично заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на пару часов.
Далее с ней можно работать.
Приготовленная таким способом мастика идеально подходит для обтяжки тортов, т.к. имеет приятный вкус и запах, эластична и не рвется, если с ней осторожно обращаться. Также из неё очень хорошо лепятся цветы и фигурки.
Хранить такую мастику в морозилке можно несколько месяцев.,
Мастер-класс по приготовлению мастики из маршмеллоу с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь: http://saharinka.ru/mastika-iz-marshmellou-master-klass/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев