Мы приготовили для вас рецепт самой вкусной творожной пасхи.
Учитывая то, что рецепт предлагает подавать сырую пасху, поэтому особое внимание стоит уделить выбору творога. Этот ингредиент является основным, поэтому он должен быть свежим и высококачественным.
Что нам понадобится:
творог "Лето близко" – 1 килограмм;
сметана "Время Му" – 150 миллилитров;
яичные желтки – 3 штуки;
изюм – 1 стакан;
соль – небольшая щепотка;
сахар – 200 грамм;
курага, цукаты, чернослив – для украшения.
Приступаем к готовке:
Протереть через сито свежий творог. В отдельной тарелке взбить желтки с солью и сахаром. Добавить вместе со сметаной к творогу.
Изюм замочить в горячей воде, слить жидкость и добавить к творогу, тщательно перемешать.
Далее потребуется специальная емкость, в которой есть отверстия для оттока жидкости. Можно смело воспользоваться дуршлагом. Его следует установить на миску, застелить марлей.
В подготовленный дуршлаг пересыпать творожную смесь, выровнять и прикрыть марлей, установить пресс, убрать в холод на сутки.
Готовая пасха переворачивается на блюдо.
В качестве украшения можно использовать цукаты, чернослив, орехи и курагу.
Готовимся к Пасхе вместе с "Курским молоком"❤️
#курскоемолоко #рецепт #пасхальныйдесерт #ппрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев