А знаете ли Вы, что положение столовых приборов после трапезы - своеобразный язык, с помощью которого посетитель ресторана или кафе может передать свои мысли и чувства?
Мы познакомим Вас с правилами этикета положения столовых приборов, которые помогут Вам правильно донести информацию до персонала заведения. Листайте галерею и читайте обозначения ниже 👇
🍴 "Уносить не надо" или "Пауза" - Вы можете опустить столовые приборы ручками на поверхность стола или расположить столовые приборы буквой Л, при этом острие ножа смотрит влево, а зубцы вилки вправо, ручки приборов свисают над столом.
🍴 "С нетерпением жду следующее блюдо" - Сложите вилку с ножом крест на крест, нож зубцами к себе, зубцы вилки должны смотреть вверх.
🍴 "Блюдо очень понравилось" - Расположите вилку с ножом горизонтально, направив острие ножа на себя.
🍴 "Блюдо не понравилось" - Разместите приборы перекрестно друг другу, воткнув острие ножа между зубцами вилки.
🍴 "Не понравилось обслуживание" - Расположите приборы варианта "Уносить не надо" и поверните тарелку на 180 градусов.
🍴"Окончание трапезы" - Положите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вниз. Острие ножа и зубцы вилки должны смотреть вверх.
А вы знали этикет столовых приборов?
Пишите в комментарии "Да" или "Нет" 👐
#банкетныйзалказань #казань #банкет #организациясвадьбы #банкетныйзал #корпоратив #свадьба #юбилей #торжество #детскийпраздник #новыйгодказань #новыйгодказань2021 #новогоднийкорпоративказань #корпоративказань #кафеказань #ресторанказань #казаньбанкетныйзал #банкетныйзалпалау #караокеказань


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев