-Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная -1 ст.
Масло сливочное-100 г
Желток – 1 шт.
Сахар-50 г
Тыквенный кустард:
Тыква (пюре) - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.+2 желтка
Сахар-100 г
Сливки 30%-ные-150 мл
Мука-1 ст.л.
Корица
Кардамон
Анис
Ванилин
Соль
Меренга:
Яйцо куриное-3 белка
Сахар -100 г
форма для выпечки ø 23 см
-Приготовление:
В глубокую миску просеиваем соль, муку и сахар. Добавляем масло и перетираем руками до состояния крошки. Немного взбиваем желток, добавляем в крошку и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-50 минут.
Раскатываем охлажденное тесто между двумя листами пергамента, перекладываем тесто в форму.
Выкладываем на тесто пергамент и всыпаем груз (горох, фасоль или шарики для выпечки). Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Выпекаем основу в течение 12 минут. Убираем груз.
Очищаем тыкву, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем тыкву в пароварку и готовим полчаса. Также можно выложить тыкву в сотейник или толстостенную кастрюлю, влить немного воды и тушить тыкву до готовности.
Готовую тыкву измельчаем при помощи блендера до однородной консистенции. Чтобы пирог был более нежным, измельченную тыкву можно дополнительно протереть через сито.
Выкладываем тыквенную массу в миску, взбиваем с желтками и яйцом, сахаром, солью, мукой, пряностями и сливками. Ставим на огонь и варим, помешивая до первых признаков кипения. Убираем кустард с огня и переливаем на испеченную основу.
Выпекаем пирог в течение получаса в разогретом до 160 градусов духовом шкафу. Оставляем испеченный пирог остывать.
Ставим на водяную баню миску с белками. Сразу всыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения. Взбиваем белки с сахаром до плотной консистенции. Температура меренги не должна превышать 50 градусов.
Перекладываем меренгу в корнетик и украшаем пирог. Ставим на несколько минут в разогретую духовку либо под гриль. Немного остужаем и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев