Например, в школе сидеть подальше от учителя, желательно за последней партой. Если идти пешком, то исключительно по кратчайшему маршруту, кому вообще нужны тротуары? Идти в магазин 300 метров? Еще чего… Он должен быть в доме, а лучше прям в подъезде! Идти до остановки общественного транспорта? Вы в своем уме? Ни за что! На это же уйдет целых 3 минуты, мне и на светофоре ловить маршрутку норм. И так далее.
С возрастом мы настолько привыкаем к различным зонам комфорта, что неосознанно распространяем это понятие на все вокруг и это становится в большей степени похоже на лень, а может даже на страх.
Что интересно, эти понятия очень тесно граничат друг с другом.
Безусловно, все наши ежедневные старания нацелены на повышение комфорта нашей жизни. Но есть моменты, когда мы переходим черту и оказываемся во власти лени или страха что то изменить.
Нельзя злоупотреблять комфортом. Это затягивает. Все хотят быть красивыми, умными, здоровыми, успешными, много зарабатывать, иметь хорошее жилье, собственный бизнес, дорогой автомобиль и т.д.
Но редко кто понимает, что для этого нужно развиваться и выкладываться на 150%. Для развития, как духовного, так и материального, просто жизненно необходимо повышать планку своих возможностей. Необходимо себя мотивировать, прежде всего, выходя из «зоны комфорта». Если выбирать, то перспективный путь развития, который на первый взгляд может казаться нереально сложным.
Жизнь проходит в бесконечном ожидании супер приза или выигрыша в лотерею. Но по факту, успех в шаге от нас! Мы всегда можем все изменить, стоит только захотеть. .
Что если перестать ждать, и начать действовать? Как гласит крылатая фраза: «лучше сделать и пожалеть один раз, чем всю жизнь жалеть о том, что не сделал».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев